您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

山东援鄂医疗队员张静静去世什么情况?张静静个人资料去世令人悲痛

张静静 图据@ 央视新闻

金羊网讯 突发疾病的山东援鄂医疗队员张静静经过抢救后,最终没能迎来转机。

4月6日晚上,山东省第一批援鄂医疗队员、齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静因抢救无效,宣布临床死亡。

同时,记者从齐鲁医院多名职工处获悉,张静静的丈夫正在援助非洲,未能赶得及回来看其最后一眼。

张静静于1月26日凌晨两点半随山东医疗队抵达湖北,完成援鄂任务后于3月21日随队离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。

张静静于4月4日下午5点隔离期满,集中隔离期间三次核酸检测均为阴性,拟于5日上午返家休息。5日早上7点却在隔离酒店房间突发心跳骤停。同事拨打急救电话后,张静静被送往济南章丘区人民医院抢救,后又被送往山东大学齐鲁医院抢救。

张静静是山东大学齐鲁医院呼吸科主管护师,1月26日,作为山东首批援鄂医疗队成员,她和143名同伴到达黄冈,开始了抗击疫情一线的工作。

在正式进入隔离病房前,张静静剪了长发,“出汗后,长发容易滋生病菌,穿防护服也不方便,所以越短越好。”她曾对记者说,“等战胜了疫情,我们再留回来。”

初到黄冈时,语言障碍是不少一线医护面临的难题,张静静为大家制定了十几页的“护患沟通本”,上面写着一些常用语和简易回答。例如,“您稍等”“我去通知一声” “请您戴上口罩”……

张静静在援鄂期间,正在援助非洲的丈夫曾给其写信称,“2020年1月25号注定成为我们人生中值得永远记住的日子。那天你留下一句话:国家困难面前总得有人站出来。面对前方未知的风险,响应国家号召,毅然踏上了支援湖北抗疫一线的征程。远在大洋彼岸的我,虽有万分的担心与不舍,但更多的是为自己拥有如此大爱的妻子而自豪!”

孩子是两个人最大的牵挂,她丈夫在信中说,“孩子目前还小,在老家偶有因想念妈妈而哭闹。”

张静静丈夫在信中祝愿说,“愿您安心工作,照顾好患者,照顾好自己。在消灭疫情的道路上,尽自己的最大努力,早日平安归来!”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信