您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

突发疾病的山东援鄂医疗队员张静静经过抢救后,最终没能迎来转机。

4月6日晚上,澎湃新闻从接近张静静的人士处获悉,4月6日晚上,山东省第一批援鄂医疗队员、齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静因抢救无效,宣布临床死亡。

同时,记者从齐鲁医院多名职工处获悉,张静静的丈夫正在援助非洲,未能赶得及回来看其最后一眼。

先前报道

山东援湖北女护师张静静因心脏骤停正抢救的消息持续牵动广大网友的心。4月6日,张静静的丈夫韩文涛透露因疫情原因,身在塞拉利昂的他无法回国,希望外界能帮忙协调让其尽快回国见到妻子的求助,引发广泛关注。

4月6日下午,南都记者连线韩文涛,对方向记者证实,网传其在朋友圈发布的求助属实。韩文涛表示,目前妻子张静静所在的齐鲁医院及其援非单位的相关领导已经向上汇报此事,他正焦急地等待结果,“在济南的家人也在帮忙协调此事,暂时还没有结果,我也在这边焦急等待,希望能马上回国。”

山东援鄂医疗队员张静静去世怎么回事?张静静资料照片去世原因是什么

据南都此前报道,据山东大学齐鲁医院官网4月5日上午消息,山东省第一批援助湖北医疗队员、该院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正全力组织抢救。

南都记者注意到,据山东大学齐鲁医院公众号月4日发布的《两地书 | 最美逆行者与家人、同事、朋友间的往来书信》显示,在湖北黄冈抗疫一线期间,韩文涛曾写信鼓励妻子张静静称,“你在那里安心工作,确保保护好自己!多喝水,必须要吃饭,不管好吃难吃,有营养必须吃,休息好。”3月21日,包括张静静在内的山东大学齐鲁医院驰援湖北黄冈的7名医疗队队员返回时,张静静获当地治愈者赠送其鸡蛋,寓意“送给最亲的人。”

4月5日晚,韩文涛通过个人微博与微信朋友圈求助称,其在孩子刚满6个月时援非,如今孩子刚满5岁。原本张静静计划隔离结束第二天前往老家接回孩子。韩文涛称,听闻变故“我到现在都浑身发麻”,希望能在协调下尽快回国见到并照顾妻子。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 张静静去世
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园小课堂2020年6月2日答案 为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信