您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

目前

随着国内疫情形势得到缓解

各地生产经营活动加快恢复

道路上的车流量也越来越大

高速公路沿线行驶的车辆

也在不断增加……

近日

很多司机朋友都在询问

高速免费通行情况:

2020高速免费延长到几号 2020高速延迟多久才收费 高速免费时间2020最新通知

最新通知

近日,交通运输部正式发布通知:2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前免费时间暂定至6月30日,后续根据疫情进展进行时间调整。

2020高速免费延长到几号 2020高速延迟多久才收费 高速免费时间2020最新通知

免费归免费

为了确保车友们的安全

高速防疫检查

还是会照常进行

如何快速通过疫检的攻略

请各位车友笑纳~

提前准备好证件

如果看到前方有检查点,请确保口罩穿戴正确,提前开启前后排车窗,准备好身份证、驾驶证、行驶证,提前做好上面这三点,可以大幅减少通行时间。

提前关闭空调,减速慢行

提前关闭空调可使身体恢复正常体温,提高检测效率,防止误会。

主动积极配合交警

主动出示身份证、驾驶证、行驶证,配合交警核实车辆和人员信息,提高通行效率。

若车上人员有发热等症状,请及时告知,确保能够得到及时处理。

温馨小贴士:车上多备一支笔,可以减少传递接触,加快信息登记速度哦。

开车防疫5要诀

虽然抗疫的好消息不断传来,但车友们平时还是要多加留意哦,即便自驾出行也要做好防疫措施,做到少出行、避接触、戴口罩、勤洗手、多消毒,这样才能保护好自己和身边的亲人哦!

现在返程复工途中车辆多,天气转暖,人们容易疲倦困乏,因此,小编要提醒所有还在复工路上的驾驶人

◆ 开车前一天要保证充足睡眠,勿熬夜。

◆ 长途驾车出行,尽量找一名搭档,轮流驾驶。

◆ 科学安排行车时间,尽量避免夜间开车,尤其是凌晨时段,白天则要注意避免午后时段。

◆ 注意劳逸结合,白天连续驾驶时长不要超过4小时,之后要选择安全地带停车休息至少20分钟;若有夜间驾驶需求,连续驾驶时长不要超过2小时。

◆ 避免长期保持一个姿势开车,以免肌肉僵硬诱发疲劳,可在开车时小幅度调整坐姿和深呼吸。

◆ 若行车途中出现疲劳、困倦症状,可开窗呼吸新鲜空气,或饮用咖啡等提神饮料。最稳妥的方法是在安全地带停车,下车活动腰腿、颈肩等肌肉,待疲劳缓解后再上路。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
传闻中的陈芊芊苏子婴真实身份是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信