您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

澎湃新闻3月30日从杭州市商务局获悉,27日8时开放申领消费券以来,至29日16时已带动当地市场消费4.53亿元,兑付政府补贴2983万元,沿街门店、超市、便利店、餐饮等是消费券使用“高频地”。

27日起,杭州陆续向全体在杭人员发放消费券。本轮消费券政府发放额度5亿元,其中1500万元用于困难群众的消费补助,4.85亿元用于电子消费券发放,活动周期为3月27日至5月31日。同时,商家匹配优惠额度11.8亿元左右,预计消费券实际总额达16.8亿元。全体在杭人员(包括域外来杭人员)均可申领,困难群众除人均100元的现金消费补助,还可按常规方式参与电子消费券的申领使用。消费者在符合消费券使用条件的商家(场所)消费,达到相应使用标准后即可核销。

第一期消费券使用时间自申领起至4月2日,每个卡包总价值50元(内含5张10元通用消费券),消费满40元政府补贴10元。第二期每个卡包总价值将大幅提高,额度、规则和范围会提前公布。

2009年,杭州曾分两阶段、三批次发放共计9.1亿元的消费券,范围包括文化旅游、社会商品、生活服务等,短期内大幅促进旅游、商业等行业的消费增长。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首尔市长涉性骚扰案调查结束结果是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信