您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

封面新闻记者 代睿

T179次客运火车在湖南境内侧翻 详细经过现场图最新伤亡情况

3月30日,湖南交通频道官方微博发布消息称,当日中午12时许,一列客运火车(济南—广州)在郴州永兴县高岗司镇内发生侧翻,3—4节车厢脱轨,机头着火。

封面新闻记者通过中国国家铁路集团公司12306网站了解到,从济南发往广州的普通客运火车只有一趟,即T179次列车。当日下午1时许,中国铁路广州局集团通报确认,发生事故列车为T179次列车。列车时刻表显示,该次列车于前日17时19分从济南站发车,12时11分到达郴州车站,在该站停车6分钟,将于16时30分到达终点站广州车站。记者尝试联系列车经停的上一车站郴州站,但电话始终未能接通。

12306网站显示,T179次列车共经停15座车站,途径山东、安徽、湖北、湖南、广东5省,全程运行23小时11分。记者注意到,在新冠肺炎疫情期间曾一度停运。据中国铁路济南局集团有限公司发布消息,2月19日、22日、25日、28日济南开T179次,2月20日、23日、26日、29日广州开T180次停运。

两天前,T179次列车刚刚恢复武汉客运业务,据山东《齐鲁晚报》报道,28日零时起,山东到湖北的列车开始恢复办理到达湖北的业务。27日17点19分,T179次列车从济南火车站出发开往广州。28日凌晨4点03分,列车经停武汉市武昌火车站。这也是山东首趟恢复办理到达武汉客运业务的列车。

据《人民日报》报道,3月30日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次列车运行至该区段时,火车司机发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体,导致机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。铁路部门第一时间启动应急预案,抢险救援工作已经展开。经现场检查确认,事故未造成人员死亡,受伤铁路员工和旅客已送医治疗,具体原因正在调查中。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 客运火车
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信