您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

3月23日,啤酒巨头百威宣布,由于拥有大量酒精原材料,它将生产消毒洗手液(hand sanitizer)后捐赠给需要物资的地区。

百威表示,将直接用集团位于全球各处的装瓶厂和渠道网络,生产100万瓶消毒洗手液和消毒剂捐赠出去,目前主要捐赠给欧洲市场。

消毒产品的生产技术与百威生产无酒精啤酒的技术类似。生产无酒精啤酒是在酿酒过程中把酒精提炼出去,而现在则可以直接把提炼出来的酒精做成消毒洗手液。

旗下拥有尊获尼加(Johnnie Walker)、百利甜(Baileys)等洋酒品牌的帝亚吉欧随后也表示,将捐赠200万升96%浓度的酒精溶液,用以生产800万瓶消毒液(每瓶250毫升),来捐给那些防疫物资紧缺的国家。这些酒精溶液正是帝亚吉欧用来生产伏特加和金酒的原材料。

百威将生产洗手液怎么回事?百威是什么企业为什么将生产洗手液

百威的消毒洗手液海报

眼下,啤酒、洋酒和葡萄酒巨头们都多少面临着库存积压、夜场渠道和餐饮渠道销售几乎完全停滞的问题。

早前百威和华润都披露了中国市场的疫情影响:百威此前预计,2020年的前两个月,中国的销售收入比同期下跌2.85亿美元,净利润损失1.7亿美元;华润啤酒在公告中表示,2020年截至2月29日的2个月,华润的综合营业额及净利润同比下跌26%和42%。

对于啤酒洋酒行业的公司来说,利用装瓶厂的生产线和原材料资源,将用来酿酒的原材料变为消毒液,一方面能通过这类公益提高企业社会责任的形象,另一方面其实也能帮助消化原材料库存。

临时将生产线转而生产防疫物资的并不止酒行业的公司们。早前在3月15日,奢侈品巨头LVMH旗下的香水工厂也宣布开始生产消毒洗手液:Dior、娇兰和纪梵希生产香水和化妆品的三大工厂都将转做生产用于手部消毒的免洗凝胶,第一周的产量预计可以达到12吨。而在中国市场,三枪、红豆等服装企业在疫情严重时也暂时搁置了主营业务,开始生产防护服和口罩。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
詹姆斯为被暴力执法致死黑人发声怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信