您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2月7日凌晨,武汉市中心医院眼科医生李文亮在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效去世。

然而就在同一天,竟然有公司将“李文亮”抢注商标。据网友爆料称,国家商标局网站显示,申请李文亮商标的两家公司分别为东莞特雷斯智能科技有限公司、长沙市福茶堂电子商务有限公司。目前两家公司的商标申请状态为等待受理,暂时无法查询详细信息,申请时间均为2020年2月。27日,长沙市知识产权局对此事介入调查,当晚,长沙市福茶堂电子商务有限公司法人道歉。同时,疑似另一家东莞特雷斯智能科技有限公司的道歉信也在网络上流传。

此前报道:李文亮去世当天,有公司申请抢注“李文亮”商标

知识产权局撤销该公司申请

公司法人道歉

据天眼查数据显示,其中长沙市福茶堂电子商务有限公司共申请“李文亮”商标的时间为2月7日李文亮去世消息公布当日。根据数据显示,该公司申请72个商标,其中三个名称为“李文亮”,另一个为“文亮”。

抢注李文亮商标公司致歉怎么回事?两公司抢注李文亮商标事件始末

 

▲天眼查显示长沙市福茶堂电子商务有限公司申请商标截图

根据披露信息对照国际商标分类显示,两家公司申请商标的适用范围包括:药品、药剂、医疗器械、食品和广告等方面。

据媒体报道,针对长沙市有公司在李文亮医生去世当天抢注“李文亮”商标一事,长沙市知识产权局一位副局长正带队现场调查此事,该局对此事高度重视,已责令企业撤销商标申请,并对该企业违法行为展开调查。同时,长沙市天心区市场监督管理局也正在现场调查。

具体负责此事调查现场的相关执法人员在接受媒体采访时称,目前已经撤掉该公司的商标注册申请,接下来对于事件的恶意程度、是否取得违法所得等情况详细调查后,严肃处理,绝不姑息。

27日晚,涉事的长沙市福茶堂电子商务有限公司法人发布了致歉书,称目前与李文亮有关的商标申请已全部申请了撤回,并向大众及李文亮家属致歉。

抢注李文亮商标公司致歉怎么回事?两公司抢注李文亮商标事件始末

 

▲长沙市福茶堂电子商务有限公司法人发布致歉书。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信