您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社武汉2月22日电(记者廖君、冯国栋)记者22日从武汉市疫情防控指挥部获悉,目前武汉所有社区、小区、村组、居民点实行24小时封闭管理措施。为方便小区出行管理,武汉市疫情防控指挥部推出“武汉健康码”,对于因就医、防疫情、保运行等原因须外出的市民,推荐采取“健康码”扫码登记模式取代手工登记填表。

据介绍,市民可搜索并登录微信小程序“武汉战疫”,或通过“武汉微邻里”进入,点击“我的健康码”,完成实名认证并填入相关信息后在线领取。居民进出封闭小区时出示健康码,由小区管理员进行扫码登记。

据悉,居民“健康码”也将在后期拓展功能,为出行、就医、求助等提供便利。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我是余欢水什么时候播在哪播 我是余欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信