您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

作家何申因病逝世享年69岁 作家何申个人资料生前作品介绍

据《承德晚报》消息,著名作家何申因病医治无效,于2020年2月21日15时15分在承德逝世,享年69岁。

何申1951年出生于天津,毕业于河北大学中文系,先后任承德地区文化局局长、党组书记,中共承德地委宣传部常务副部长,承德日报社党委书记、社长。

何申被文坛称做河北“三驾马车”之一,曾担任过中国作家协会全国委员会委员、河北省作家协会副主席,创作了长篇小说《梨花湾的女人》等5部,发表中篇小说《年前年后》、《信访办主任》等上百篇,创作电视剧《一村之长》、《青松岭后传》等,曾获首届“鲁迅文学奖”,获《人民文学》、《当代》、《小说月报》等国内多项文学奖,连续三次获河北省文艺振兴奖。其作品热情讴歌当代生活,贴近人民群众,多次被选入当代最受读者喜爱的百名作家之一。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信