您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

17日,网友@露小宝LL 发布一组“赶着周一闭馆 去故宫撒欢儿”的照片引发热议,图片拍摄地是太和门前广场。该网友自称,她开车从西华门进入故宫。随后,故宫博物院确认此事并向公众诚恳致歉。按照故宫公布示意图,西华门进入故宫有一小段未开放区,太和门广场是开放区,无论从哪条路线进入到太和门广场,均违反了故宫禁车的规定。故宫博物院前院长单霁翔曾公开解释过故宫禁车的原因,并称这是一个文化尊严的问题。

网友@露小宝LL个人资料家庭背景曝光

1月17日,女子@露小宝LL因开一辆奔驰豪华越野车进入“禁车”的故宫,引起舆论强烈关注。除了故宫方面回应确认此事存在且违规外,多家央媒也集体发声批判了此事。

事件发酵后,尽管@露小宝LL删除了从2020年到2011年的9年间所有微博,还是有网友追到她2011年第一条微博下留言,“你在故宫修文物,我在故宫开大G。”

知情人透露,@露小宝LL开进故宫的奔驰越野车与其日常停放在住宅处的是同一辆车。“她家停放的是普通车位,业主们平时都能看到,应该是家庭所有。据说当时是加价买的,在小区里很有名。

不过,涉事女子的一个“朋友”在接受媒体采访时称,那辆奔驰并不是@露小宝LL的,而是这个“朋友”借给她的。

截图

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手启动云录制怎么回事?歌手启动云录
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信