您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今日,一段小伙子向消防员下跪感恩的视频,温暖了很多人。

小伙给消防员下跪怎么回事?小伙为什么给消防员下跪背后原因暖心

这段短短十来秒的视频最初是16日上午重庆万州消防官方抖音号推送的。视频显示,14日,夜幕下的重庆万州街头,一个路边摊旁,一个身穿连帽衣的小伙拉着一个消防员的手,跪在地上,嘴里说:“真的!不说了……”

消防员同样半跪在地,左手拉着小伙的右手,右手伸过来搀扶小伙,嘴里说:“你起来你起来。”

小伙给消防员下跪怎么回事?小伙为什么给消防员下跪背后原因暖心

他为何要向消防员下跪?万州消防官方抖音号在推送这条视频时配了文:“凌晨出完警吃面条时,遇到多年前大火中被救者家属下跪感恩致谢,非要请消防员吃这碗面”。

据重庆晚报报道,原来,视频中跪地搀扶小伙子的消防员是万州周家坝消防救援站队长李琼果,5年前,小伙的3位亲人在火灾中被困,万幸最后被消防员们救出,救人的消防队正是现在的周家坝消防救援站。碰巧的是,李琼果当年就参加了那场救援。

目前,这条视频在抖音上了热搜,在重庆万州消防抖音号上,已有11.7万人点赞。↓

小伙给消防员下跪怎么回事?小伙为什么给消防员下跪背后原因暖心

万州小伙偶遇消防员主动为他们买单,被婉拒后,小伙二话不说向消防员双膝下跪。他的感激、感恩,给寒冷的冬天,添了温暖。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手启动云录制怎么回事?歌手启动云录
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信