您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

北京市从2017年高中入学新生起,全面启动高考综合改革,2020年进入考试、招生录取环节的实施阶段。近日,北京市招生考试委员会发布了《关于北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》,文件明确北京市2020年高考时间安排和招生录取工作方案。

高考时间安排

2020年高考时间,共计4天。6月7-8日统一高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9-10日高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门。

北京高考变为4天怎么回事?北京高考时间安排出炉为什么变为4天 

招生录取模式

北京市2020年普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个阶段。

参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业水平等级性考试成绩构成,总成绩满分值为750分。本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专业组方式。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含多个专业。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同。本科普通批实行平行志愿,设置30个志愿。

高职(专科)阶段采用“统考+合格性学业水平考试”招生模式,专科录取总成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩组成。招生高校根据各专业培养需求从普通高中学业水平合格性考试科目中选定2门作为资格要求,考生相应学业水平考试科目成绩合格方能投档。专科普通批设置20个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个志愿。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
易建联捐赠防护服事件始末 易建联为武
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信