您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

朋友圈配文“奶奶的腿”吐槽交警

近日,网传安徽亳州一男子因违停被交警贴罚单,事后他将这张罚单拍照发在自己的朋友圈中,并配文“奶奶的腿,接个小孩停十分钟一百。”

次日,该男子被当地派出所传唤,并被处以行政拘留的处罚。

警方回应男子朋友圈吐槽交警被拘通告 男子朋友圈吐槽交警说了什么

网友:这叫辱骂?

看到这则消息,很多网友发出疑问,这是公开辱骂交警吗?这就是一句吐槽吧?网友们觉得,因为这句话被行政拘留,有点过了。

警方回应男子朋友圈吐槽交警被拘通告 男子朋友圈吐槽交警说了什么

亳州市公安局:全面调查

1月13日,安徽省亳州市公安局微博通报有关“男子在朋友圈发文‘奶奶的腿’吐槽交警被拘留”情况。

通报称,亳州市公安局高度重视,已组织督查、法制部门和派驻纪检监察组组成联合调查组,实事求是对该事件展开全面调查。根据调查情况,如发现执法不当问题,将坚持有错必纠、绝不护短的原则,依法依规进行处理。

警方回应男子朋友圈吐槽交警被拘通告 男子朋友圈吐槽交警说了什么

关于对“辱警”行为的处罚,《中华人民共和国人民警察法》第三十五条规定:公然侮辱正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定:公然侮辱他人,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信