您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

1月9日,贵州省毕节市纳雍县翰林学校为奖励期末考试成绩优异的同学,给90名学生发猪肉,赢得家长和社会的一致好评。

学校发奖通常是现金、奖状、文具等,为何翰林学校会发猪肉?1月10日下午,记者联系了该校的创办人王昊。

据王昊介绍,翰林学校是民办学校,全封闭式教学,全校有一至九年级,总共30个班1700余人。往年,每学期对班上期末考试前三名的同学给予现金奖励,第一名300元,第二名200元,第三名100元。

“1月7日突然想到的,将肉带回家也能增加过年的气氛。”王昊说,学校在小镇上,学生领点肉回家,实惠又有节日气氛。为了鼓励成绩优秀的学生再接再厉,做好榜样,以发猪肉的形式奖励学生更有意义。

1月8日,王昊通知班主任统计班上前三名的同学,老师们这才知道今年的奖励是猪肉。由于当地没有300至400斤的生猪,王昊到六盘水生猪市场购买。最后,以19.6元每斤的价格买了7头猪,每一头猪平均400多斤,总共3000多斤,折合价值5万余元。

学校给学生发猪肉怎么回事?学校为什么给学生发猪肉校方回应

9日,在学校的表彰大会上,猪肉依次排开,学生根据名次领到自己的猪肉,第一名30斤,第二名20斤,第三名一只猪脚。一些同学将猪肉用竹竿抬回家,低年级的同学则是家长用背篼背回家,引来旁人羡慕的目光。

“没有具体算过账,只是想奖励学生,让他们高兴,家长讲得最多的是谢谢。”王昊表示,当天的猪肉全部奖励给学生,发猪肉也算是对学生努力的肯定,对家长的回报,也更实惠。

对此,网友纷纷点赞,评论道:“猪肉奖励非常实在。”“又是别人家的学校。”“真的是实凭实力吃肉。”“校长家可能是养猪的。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梅西谈科比遇难怎么回事 梅西谈科比遇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信