您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

全国首个电子封条。以前有关部门查封某个场所,都是往墙上贴一张纸,既容易被偷偷撕掉,也有可能自然破坏。如今,长沙市开始使用全国首个不怕撕不会掉的电子封条。

近日,长沙芙蓉区人民法院正式启用“电子封条”查处一处房产。该房产主人自2011年用建设银行20年贷款购房后,于2016年开始出现逾期并断供。2017年,法院受理相关案件,并于2018年判处曹女士偿还银行本息23万余元。但曹女士并未执行。

上月,银行向法院申请强制执行。法院使用电子封条查封了该房屋。

据悉,电子封条是经由相关公司2年时间研发而成,其中涉及10余项国家专利,可以24小时不间断监控和取证。若遭到人为破坏,电子封条会持续播放警报,并向执法人员报警,上面的摄像头会将现场图像发给执法人员。

早前,曾有老赖仓库被查封后偷撕封条的事,往后这种事将再也不会发生。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑人抬棺是什么梗什么意思 黑人抬棺出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信