您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

当地时间12月27日早晨,哈萨克斯坦一架载有98人的客机在阿拉木图坠毁,目前已造成至少15人死亡、66人受伤。当时飞机上有4名外籍乘客,其中包括1名中国女性,所幸该女性没有大碍。

这名女性名叫毛丽娜,当时她和丈夫第一时间正确打开紧急出口离开飞机。据毛丽娜回忆称,当时她的丈夫正好在安全出口,丈夫使劲砸门将她拖出,并要求她冷静配合。毛丽娜和丈夫是第一个逃出飞机的,当时身旁的女孩已经抖得疯掉了,他们五六人安全逃出后,飞机还没有完全停下。想着灾难片里飞机是会爆炸的,他们就赶紧跑开。由于没有受伤,毛丽娜和丈夫登记姓名后就自行驾车离开了。路上她只说了一句话,就是“幸亏我们还活着”。

事故发生后,中国驻哈萨克斯坦大使馆与驻阿拉木图总领馆密切关注,了解人员信息、关心我国公民情况。毛丽娜对于使领馆的工作表达了感谢:“非常感谢总领馆。虽然我在这已经十几年了,但觉得我有一个国家在关心我、在寻找我。”新年快到了,她也祝福大家平安、国泰民安:“希望大家都不要计较小东西,珍惜生命。”

哈萨克斯坦副总理斯克勒表示,坠机的初步调查原因是飞行员操作失误和发生技术故障。目前,大约50名伤者仍然在医院接受治疗,涉事航空公司暂时停业接受调查。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰糖炖雪梨喻言黑化了吗结局是什么 冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信