您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社北京12月27日电(记者黄玥)过去紫禁城里过年会准备什么礼物?紫禁城新年家宴什么口味?紫禁城里“福”字、春联与民间有什么不同……2020年春节期间,故宫博物院将推出视频节目《故宫贺岁》讲述故宫传统过大年的习俗,为公众献上传统文化贺岁大礼。

视频共五集,分别是《乾隆的朋友圈》《宫里的团圆饭》《最美的春节》《节物寄情》《宫廷春晚》,邀请王刚、冯唐、罗晋、咏梅、王珮瑜等嘉宾与故宫博物院相关专家一起在故宫探寻传统年俗、家庭团聚等故事,让公众对宫俗礼仪、故宫文化有更深入的理解和向往。

据悉,视频将于2020年1月1日正式上线,以每周一集的方式在腾讯视频播出。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国8地新增确诊病例数为零真的吗?哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信