您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社厦门12月13日电(记者颜之宏)12日21时50分左右,厦门岛内吕厝交通大转盘处发生路面塌陷,有两辆私家车被困于塌陷区域,另有一辆出租车半悬于塌陷区域与路面交界处,有多人被困。据现场消防人员介绍,经过前期初步排摸和救援,目前塌陷区域已无被困人员。

记者在塌陷现场得知,塌陷区域内的水管发生爆裂,有水从中涌出,厦门地铁一号线已因此次塌陷事故暂时停运。记者经询问到场救护人员获悉,未有车内人员送医。

事故发生后,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升和厦门市长庄稼汉均赶赴现场指挥救援。来自厦门地铁公司的负责人介绍说,地陷区域并非地铁一、二号线的途经区域,事故对地铁的主要结构不会造成影响。同时,受供水管道破裂影响,周边居民用水受到了短暂波及,经水务集团抢修,供水已逐步恢复正常。

截至13日凌晨2时记者发稿时,塌陷区域正进行紧急施工。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
能扫出沾福气卡的福字图片 2020支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信