您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

在那场比赛前,22岁的晓新(化名)只是一名普通的在读大二学生,爱运动,喜欢跑步和打球。然而本该青春洋溢的生活,在十天前的夜晚被突然打破。

11月30日晚,只学习了格斗一个多月的他在教练的说服下,在成都参加了一场自由搏击比赛。根据现场拍摄视频显示,开场仅35秒,晓新被对手踢中左腹部后缓慢蹲下,随后心脏骤停陷入昏迷。12月1日凌晨5点过,晓新被紧急转入四川大学华西医院,后进入ICU,期间医院下达了三次病危通知书,至今没有苏醒。

悲剧的中心,是一个让人感到诧异的事实:晓新的对手王某在成都格斗圈内小有名气,经营着一家泰拳馆,此前的战绩是11胜0负3KO,而晓新仅仅是一名没有任何实战经验的初学者,二人的实力水平并不在同一层级。据了解,事件发生后警方已第一时间介入,比赛主办方成都野蛮怪兽体育文化传播有限公司法人代表石某已被控制,案件正在调查当中。

10日下午,晓新的哥哥告诉封面新闻记者,一家人出身农村,自己和父母常年在外打工,但目前医疗费已经花费20余万元,而弟弟的病情依然不容乐观。

被踢中腹部倒地后心脏骤停

抢救5个多小时后转院

据主办方成都野蛮怪兽体育文化传播有限公司的微信公众号显示,晓新参加的比赛叫“周六超级战”,对手王某身高172cm,体重57kg,他本人168cm,体重55kg。从现场拍摄的视频来看,当晚10点比赛开始后,双方都在不断试探并没有怎么发力,第32秒左右,王某一脚踢中晓新的左下腹部,后者随即单手撑地并缓慢蹲下,随后倒在地上,裁判立即叫停了比赛,医务人员上前进行急救。

据晓新的表姐发帖透露,当晚10点06分,晓新因为外部重创导致心脏骤停,生命垂危,在新华医院抢救了5个多小时后恢复心跳,但随即腹腔内开始快速大量出血,随即被转往四川大学华西医院。“到了华西,你开始大量便血,上吐下拉,全是血……你几乎流干了自己的血,靠着输血维持着微弱的生命,除了给你输血和打止血针,医生不敢对你做任何施救,不能推你去做检查。在我们家属的强烈要求下,冒着生命危险在12月1号下午4点半左右将你做了部分检查,然后转了ICU。”12月6日,晓新的表姐在求助帖里写道。

对手拿过“金腰带”小有名气

视频网站拥有十几万粉丝

据媒体披露,晓新是在教练吴某的邀请下决定参赛的,此前晓新仅学习了一个多月,没有任何实战经验。吴某承诺,无论输赢晓新都能拿到240元的出场费,而关于比赛对手,吴某在比赛开始前两天才告知晓新。据了解,和晓新对打的王某今年只有19岁,曾获得世界泰拳MFC金腰带旗下的shark拳场的金腰带、泰国曼谷泰皇杯泰拳联赛57公斤冠军,有媒体报道王某的技术是“全国一流水平”。

但熟悉王某的一位圈内人士告诉封面新记者,王某在成都格斗圈内虽小有名气,但技术还算不上顶尖。“他以前就是从这个主办方(成都野蛮怪兽体育文化传播有限公司)的比赛打出来的,后来去泰国参加了两次比赛,拿回一根金腰带。不过泰国这种比赛挺多的。”这位圈内人士透露,王某是成都某泰拳馆的创始人。

10日下午,封面新闻记者来到这家泰馆时,发现大门紧闭。另外,王某还是一位在某视频网站上有十几万粉丝的“网红”,经常分享一些自己打拳的视频。在一份自我介绍中,他这样写道,“曾经作为一名拥有十多万粉丝的网红纹身师,不顾一切反对,在2016年只身前往泰国学习泰拳”。

晓新的哥哥介绍,事件发生后,警方曾带走了王某,目前情况不得而知。记者通过微信试图联系王某,但并没有得到回应。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴在莆田设立8个防疫服务站,多重举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信