您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

12月5日上午,四川绵阳一市民在绵阳市游仙区一垃圾房旁,发现一幼儿在地上啼哭,发现无人认领后报警。7日,记者从游仙警方获悉,幼儿身旁留了食物和纸条,纸条上写着出生日期以及“不能吃鸡蛋喝牛奶”。目前,孩子已送往福利院,警方以涉嫌遗弃罪立案调查。

幼儿被遗弃垃圾站是什么情况?狠心父母为什么把幼儿被遗弃垃圾站

警方介绍,12月5日11点,武女士驾车行驶至绵阳市游仙区新桥镇双桥村路段,忽然听见有小孩哭声,寻声发现对面垃圾房处有一幼儿在地上啼哭。于是武女士便下车询问情况,结果附近村民无人知晓幼儿来历。苦等半小时仍无人认领,于是武女士便报了警。

武女士称,大冬天的,看到孩子撕心裂肺在那里哭泣,好揪心。“抛弃孩子的人估计也不忍心吧,还留了食物和纸条。”

绵阳游仙街子派出所(新桥派出所与街子派出所系联合值班)民警第一时间赶赴现场开展调查工作,并将孩子带回派出所安抚,细心地给孩子喂了吃的,受到惊吓和饿冻的孩子在民警的呵护下安静了下来。

民警介绍,该幼儿为一男孩,1岁多,还无法进行正常的语言沟通,民警带孩子进行了体检,孩子身体健康,孩子随身的包内有尿不湿、奶瓶和羊奶粉,还有一张纸条,纸条上面写着“果果 2018.8.18 不能吃鸡蛋喝牛奶”。

目前,街子派出所民警按照相关的规定,已将孩子护送至游仙区福利院进行安置,游仙警方以涉嫌遗弃罪对该案立案侦查。

警方提示:无论遇到怎样的困难,孩子都是无辜的,狠心抛弃孩子,于情于法皆不能容。希望涉嫌遗弃孩子的当事人,从速到办案的公安机关自首,争取从宽处理。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
饮鸩止渴中鸩是什么? 蚂蚁庄园12月4日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信