您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

铁警捣毁制假窝点怎么回事 制假窝点火车票售价每张仅二三十元

铁警捣毁制假窝点

新华社北京12月8日电 北京铁路警方8日通报,一个隐藏在出租房内制作假火车票的窝点日前被警方端掉,当场缴获假火车票2600余张。犯罪嫌疑人唐某已被北京铁路警方刑事拘留。

据了解,为切实维护广大旅客合法权益,严厉打击涉票违法犯罪活动,确保2020年春运铁路治安秩序良好,公安部铁路公安局从2019年12月1日起,在全国铁路公安机关启动为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。

据北京铁路公安处治安支队相关负责人介绍,通过近一周的摸排调查工作,12月5日18时许,治安支队在北京市丰台区一平房内查获一处制作假火车票窝点,当场抓获嫌疑人唐某。据唐某交代,他是通过在互联网某网站发布消息进行招揽,然后再根据客户要求制作贩卖用于报销的假火车票,每张收费25元至35元不等。随后,民警又在出租房内查获制假工具,以及制作的半成品假火车票2500余张、已经制作完成的假火车票130张。目前,该嫌疑人因涉嫌伪造有价票证罪,已被北京铁路警方刑事拘留。

据悉,在“猎鹰-2020”战役中,北京铁路警方抽调专门警力组建“猎鹰小分队”,部署警力加大利用互联网进行倒卖火车票、以及利用他人身份信息囤积车票等不法行为,全方位挤压涉票违法犯罪活动空间。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冬储大白菜曾是我国百姓冬天消费菜的“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信