您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

12月5日上午,绵阳游仙区一幼儿被遗弃在垃圾站旁,好心人听到幼儿啼哭后打电话报警。绵阳游仙公安分局街子派出所民警在幼儿身边的包内,发现一张纸条。为让幼儿得到更好的照顾,民警将其送到游仙区福利院进行安置。

12月5日上午11时许,游仙区的武女士驾车经过新桥镇双桥村路段时,听到路边的垃圾站旁传来幼儿的啼哭声。“这么冷的天,谁会把小孩放在这里啊!”武女士抱起幼儿询问过往的群众,但附近村民均不知晓幼儿来历。苦等半小时仍无人认领,武女士便报了警。

游仙区街子派出所民警赶到现场时,与武女士一起发现幼儿身边放着一个包。“里面有尿不 湿、奶瓶、羊奶粉及一张纸条。”民警说,纸条上说孩子生于2018年8月18日,不能吃鸡蛋牛奶 。

派出所民警和武女士一起将孩子带到派出所,并给幼儿兑了一些热奶。在好心人的精心照 料下,受到惊吓和饿冻的幼儿终于安静下来。

民警随后带孩子进行了体检。“孩子的身体健康,但是还不会说话。”民警说,由于没法及时找到幼儿的父母,他们按照相关规定,将孩子送到游仙区福利院进行安置。

幼儿被送到福利院后,院内安排人员对其一对一照顾。12月7日下午,游仙区福利院负责人 董艳告诉记者,她们在孩子入院后,就对其进行全方位体检,考虑到孩子比较小,她们还安排阿姨进行一对一照顾,包括晚上陪着睡。“昨天,我们还对外发布了寻亲公告。”(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州市首届“漳州工匠”名单出炉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信