您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,中国裁判文书网近日公布的一则刑事判决书显示,中国紫檀博物馆董事长私人护士庞某因盗窃现金、衣物、首饰、画作等物品,涉案价值近9万元。庞某被北京市朝阳区人民法院以盗窃罪一审判处有期徒刑3年,并处罚金5万元。

判决书显示,被告人庞某某系中国紫檀博物馆董事长陈某某的私人护士,2018年,在北京市朝阳区高碑店乡紫檀博物馆华阁9层,盗窃被害人陈某某现金人民币3000元、黑色皮衣1件(经鉴定价值人民币1800元)、手把件、手串、戒指、毛毯等物品(经鉴定价值人民币1186元)。2018年11月22日22时许,庞某某盗窃被害人陈某某收藏的海洋画派画作1幅(经鉴定价值人民币8万余元)。

公开资料显示,中国紫檀博物馆法定代表人系曾问鼎胡润全球白手起家女首富的陈丽华,她的丈夫是曾在《西游记》中饰演唐僧一角的迟重瑞。11月7日,福布斯《2019年度中国富豪榜》公布,78岁的陈丽华及其家族以410亿资产位列第48位。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 陈丽华护士盗窃
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
1月2月各类雅思考试取消是真的吗 雅思
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信