您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

央广网晋中11月19日消息(记者贺威通)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,昨天(18日),山西省晋中市平遥县峰岩集团二亩沟煤业矿发生一起瓦斯爆炸事故,共造成15人遇难,9人受伤。有关抢险救援工作已经结束,事故的调查正在着手进行,伤员救助和善后工作也在积极开展。

记者从今天(19日)上午抢险救援指挥部召开的新闻发布会上了解到,这起事故是一起违法违规生产引起的生产安全责任事故。山西煤矿安全监察局事故调查处处长申旭平表示,事故暴露了该企业法治意识淡薄、管理混乱等问题。“具体的原因待事故调查组认定。下一步我们将按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则开展事故调查。”

为认真汲取事故教训,山西省政府今天下午召开紧急会议,对全省煤矿安全生产工作作专门部署,采取切实有力的措施,确保全省煤矿安全生产。

据了解,事故发生后,山西省卫健系统成立领导组,调度指挥全省优质医疗资源和医疗救护团队,在平遥县开展救治。受伤矿工的伤情以外伤和烧伤为主,获救的9名矿工生命体征平稳。针对15户遇难者家属,平遥县已经成立工作组开展“一对一”善后和赔偿工作。平遥县委常委、常务副县长赵凌中表示:“针对15户遇难者家属,我们已经组织15个工作组,督促企业按照省内的有关规定,对遇难者家属开展‘一对一’的善后工作和赔偿工作。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹤唳华亭陆文昔入东宫的目的是什么 萧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信