您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

11月18日,据人民法院公告网显示,杭州市萧山区人民法院已正式裁定“杭州青年汽车有限公司”的破产程序,意味着已正式宣告破产。

青年汽车正式破产是怎么回事?青年汽车为什么破产原因揭秘

此前,封面新闻曾报道,青年汽车集团有限公司董事长庞青年,曾因“水氢发动机”而出名,但在接受采访时,其辩称水氢车确实加水就可以跑,不过速度不是很快。

记者了解到,庞青年前后20余次被列入失信名单并被限制消费。

水氢车“加水就可以跑”

11月10日,人民法院公告网显示,因杭州青年汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,杭州市萧山区人民法院于2019年10月21日裁定终结,杭州青年汽车有限公司破产程序。

青年汽车正式破产是怎么回事?青年汽车为什么破产原因揭秘

实际上,早在2017年8月,青年汽车集团就号称发布了全球首辆水氢燃料汽车。据介绍,该车不用加注任何燃料也不用充电,唯一的消耗就是水,不但环保节能,续航能力也强,一次加水续航里程能超过500公里。

2019年5月23日,《南阳日版》的头版文章《水氢发动机下线,市委书记点赞》,第一句就写着“车载水可以实现制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”

5月24日,南阳市工信局回复封面新闻:“对于水氢发动机下线这个事,我们现在还不清楚,好像看到了这个情况,还不知道怎么回事,可以问问南阳高新区。”

而据庞青年介绍,该集团于2014年开始,全面布局以氢燃料电池和氢发动机为核心、氢能汽车为龙头、工业废气和煤炭地下气化制氢为保障、金属镁合金储氢和车载水解制氢为支撑、立体交通运营为目的“五位一体”的氢能汽车全产业链。尤其是车载水解制氢技术实现了车载水实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

5个月后公司正式破产

然而,当初浩浩荡荡的“水氢车”项目,却在5个多月后,正式宣告破产。

据杭州市萧山区人民法院在人民法院报刊登的破产公告显示,因浙江青年莲花汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,该院于2019年6月17日裁定终结浙江青年莲花汽车有限公司破产程序。

而与青年莲花汽车有限公司的命运类似,杭州青年汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,杭州市萧山区人民法院于2019年10月21日,裁定终结杭州青年汽车有限公司破产程序。

记者了解到,据国家企业信用信息公司系统显示,2017年7月6日,浙江省统计局曾对金华青年汽车制造有限公司提供不真实统计资料案,给予行政处罚。

在最高人民法院被执行人信息查询名单中,金华青年汽车制造有限公司列入被执行人多达23条。而企查查数据显示:青年汽车集团有限公司涉及法律诉讼多达340起,裁判文书多达197个,大部分为借贷纠纷。该企业仅自身风险就有224个,关联风险则多达835个。该企业的法定代表人庞青年20次被列为失信被执行人,且被列为限制消费人员241次。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警方将劳荣枝移交详细经过 劳荣枝是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信