您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【环球网科技综合报道】11月10日,在2019中国杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场暨“国际人才月”活动期间,浙江第一款“人才创业保险”正式启用。

“人才创业保险”包括科研保、创客保、科创E保三款,由中国人民财产保险浙江分公司、中国太平洋财产保险浙江分公司分别推出,重点为海内外高层次人才及所在科技企业或项目研发,以及研发团队生活经济补助提供保险保障。

具体而言,科研保主要针对因特定原因导致项目研发失败,经相关部门认定,给予损失的研发费用赔偿。年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元。创客保主要针对创业失败,经相关部门认定,对创客团队给予生活补助,年费率最低可至3%,每人一次性生活补助最高可达3万元。科创E保主要针对创业中,具体承保项目因特定原因研发失败,经相关部门认定,给予相应列明的损失赔偿,并同时涵盖因上述原因导致的研发团队人员生活经济补助等保障。年费率同样最低可至3%,保额最高可达1000万元。政府将根据人才和项目类别提供最高30万元、100%的保费补贴。

据悉,截至目前,余杭全区累计引进和培育海外高层次人才4800余名,其中“国家级海外高层次人才”147名、“省级海外高层次人才”200名。会上,余杭区还发布了“人才e家”、“人才e卡通”等一系列重磅人才服务创新举措。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
库里再次接受手术怎么回事?库里再次接
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信