您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,针对中卫美利林业沙漠污染问题,自治区党委和政府主要领导作出批示,并召开专题会议研究整改措施,派工作组第一时间赶赴中卫市,现场调查督促污染整改工作。

中卫美利林业沙漠污染区域位于中卫城区西北方向16.5公里处、腾格里沙漠边缘。10月21日,中卫市生态环境局对宁夏美利纸业集团环保节能有限公司正式立案调查。目前,中卫市和涉事企业正在全力整改。截至11月10日中午共清挖固体废物52700吨袋,均用带防渗内衬吨袋临时规范堆存,待其属性鉴定结果明确后进一步处置。

自治区党委和政府要求,尽快查明污染物及污染程度,根据污染物属性鉴定结果,制定科学合理的处置措施,对污染物进行彻底清理。对污染场地土壤等进行评估,制定修复措施。根据调查结果,严肃追责问责,依法依规处理。举一反三开展环境污染大排查,切实压实环境保护的主体责任和监管责任,把生态优先、绿色发展的各项措施要求落到实处。(宁夏日报记者 房名名)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
携号转网被要求交1.8万违约金怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信