您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

记者11月10日从四川省、宜宾市应急部门获悉,该省宜宾市兴文县境内发生的4.1级地震,未有灾损情况报告。

四川宜宾发生4.1级地震怎么回事?四川宜宾发生4.1级地震详细情况

据中国地震台网正式测定,11月10日6时46分,在四川宜宾市兴文县发生4.1级地震,震源深度8公里,震中位于北纬28.17度,东经104.99度。

据了解,本次地震周边5公里内的村庄有幸福村、德行、大湾、簸峡、荒田、独杉木、高山好村、皂桷垇、老鹰岩、牛敝坡,20公里内的乡镇有文印乡、周家镇、大坝苗族乡、罗渡苗族乡、上罗镇、洛亥镇、底洞镇、洛表镇、僰王山镇、晏阳镇。此次地震震中距兴文县28公里、距云南威信县36公里、距珙县41公里、距叙永县45公里、距长宁县46公里,距宜宾市73公里。

地震发生后,四川省地震局迅速组织了兴文县4.1级地震加密会商,未派出工作队。宜宾市防震减灾局称,地震时兴文县周家镇、九丝城镇和珙县曹营镇有明显震感,但尚未有灾损情况报告,暂未派现场工作队。

另据兴文县应急部门消息,至10时50分,该县范围内暂无人员伤亡,各乡镇房屋受损情况正在收集核查中。

据了解,4.1级地震发生后,兴文县立即启动了地震应急预案,当地政府要求各乡镇、各部门立即对各学校、医院、景点、道路等进行检查。目前,当地群众情绪稳定,社会秩序正常。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信