您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今早,何君尧遇袭事件引发关注。

事发现场视频显示,一名蓝衣男子假扮“粉丝”向何君尧送上鲜花,还说着“大家都见到你的努力”“介不介意跟你合影”等话。随后,这名男子佯装从包里拿手机,实则掏出利器,迅速刺向何君尧。何与助手反应很快,立马制服了该男子。事件中另有2人受伤。警方接到报案后到达现场,拘留涉案男子。该男子亦称受伤,被送往医院进行检查。案件列作伤人案,警方正展开调查。

何君尧遇袭视频曝光详细情况 何君尧遇袭最新消息现场情况还原

据@广州日报,事发后,何君尧助理回应传媒询问:“何生心口受刀刺伤,正在医院急救室医生处理中,未知情况。但人是清醒的。另外有两位同事,一位手部受刀伤,另一位手及手臂擦伤。凶徒已被捕获。多谢关心,我会转达何生。”

何君尧遇袭视频曝光详细情况 何君尧遇袭最新消息现场情况还原

值得注意,自香港发生暴力示威以来,何君尧一直积极奔走,呼吁乱港分子停止暴力。然而,他曾遭受“乱港分子”的围攻,其双亲坟墓也曾被暴徒破坏。10月29日,英国安格里亚鲁斯金大学还剥夺了何君尧在2011年被授予的荣誉博士学位。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 何君尧遇袭视频
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭跨境电商综试区暨跨境电商园开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信