您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

重大“神仙美女老师”火了 网友:上她的课绝不走神

2019年11月04日 18:26:58

来源:上游新闻客户端

1427人参与365评论  

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

近日,新浪微博上一位重庆大学的美女老师火了。原来,有学生偷偷将自己老师上课时的场景发上微博,并称她是心中的“神仙博士美女老师”。上游新闻·重庆晨报记者了解到,这位学生口中的神仙老师来自重庆大学美视电影学院,不仅长相甜美,她还是个名副其实的学霸。

火了!学生随手拍老师 网友一片美美美

微博网友@布兰乔内 发布的这一组照片,附文“神仙博士美女老师”,微博定位在重庆大学。记者看到,照片背景是在高校课堂上,一位年轻的女老师长发披肩,细眉大眼,正专注授课。

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

该帖子一出,就有许多重庆大学的学子认出这位老师:“电影学院的鲜老师!本人又白又美又温柔!”“OMG!我在热门里刷到了仙女佳佳老师,真的很美很nice呀!”“美美美美翻了!”……

还有许多围观的网友,“我也想听她的课,好美!”“上她的课,我绝对不会走神!”“我去读书了,等我三年”……

揭秘 美女芳龄32 还是妥妥一学霸

上游新闻记者从重庆大学了解到,微博照片中的老师是重庆大学美视电影学院文学系讲师、硕士生导师鲜佳。

今年32岁的她,主讲课程包括《外国电影史》《西方电影理论与流派》《影视批评》《外国文学作品导读》等。

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

正如学生微博中说的那样,鲜老师还是一位博士,而且是美国名校的博士。鲜佳本科就读于华中师范大学文学院,在武汉大学新闻学院辅修双学位,获双文学学士;硕士就读于中国电影艺术研究中心/中国电影资料馆(国家科研机构),获文学硕士,其间曾于北京大学文化产业研究院担任研究助理;博士就读于上海大学,获电影学博士,美国加州大学伯克利分校国家公派联合培养博士生。其间多次获研究生国家奖学金和研究生学业奖学金。

记者了解到,学生对鲜佳的课程高度认可。从每学期期末的评教成绩来看,2018-2019年度,鲜佳所上的五门本科生的课,学生的评教分数在全学院课程排名中都名列前茅。

回应“女神”是一种肯定,坚决不上“水课”

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

上游新闻记者联系上鲜佳老师,在得知自己上课的照片被发上微博,她笑了笑称:“很多同学都很可爱,称我是佳佳老师,甚至直接叫我佳佳。”

鲜佳说,无论是“女神”还是“佳佳老师”,学生的称呼本质上是对她用心完成了教学任务及教学质量的肯定。学生们选她的课,首先是喜欢这门课程,其次是对课程背后老师付出的汗水的认可。

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

“上课要有趣,教学要有质量,绝对不上‘水课’。”这是鲜佳对自己教学的要求,她说自己的许多课程都是基础史论课,因此图文并茂的授课方式便更显必要。

鲜佳上课时喜欢用当下上映的影片举例,分享学科研究的最新动态,注重以“问题意识”来引导课程,并运用提问、小组讨论、文本细读、头脑风暴、课堂报告等方式让所有学生共同参与进来。

神仙美女老师火了怎么回事 神仙美女老师是谁资料介绍

鲜佳与同学们在一起(左数第五)

“我一直坚信老师的用心和付出,学生是能够感知并积极反馈的。”鲜佳说,自己还是一名青年教师,在教学上仍有很大的改进空间,她也会把学生对她的喜爱作为一种鞭策,以此激励自己奉上一堂堂更加优秀的精品课程。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信