您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据广西壮族自治区应急管理厅消息,南丹一矿业公司发生冒顶事故,目前已致2人遇难。

据通报,2019年10月29日凌晨3时20分,南丹县接到群众报案称,广西南丹县大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿矿区的南丹县庆达惜缘矿业投资有限公司发生冒顶事故。

接到群众报案后,河池市、南丹县立即启动应急预案,市县两级领导和应急、卫健、自然资源、公安、消防、武警等部门,以及专业救援队第一时间赶赴现场全力实施搜救。经全力救援,目前已发现2人,均无生命体征。其他被困人员正在搜救中,事故具体情况正在进一步核实。

事故发生后,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武、自治区党委常委副主席严植婵做出批示:要求全力组织营救,营救被困人员,防止次生灾害,确保营救人员安全!接报后,出差在外的自治区应急厅党组书记许建忠立即赶回南宁,要求认真落实自治区领导批示精神。李万春厅长、玉新年副厅长已赶到南丹县指挥救援,带班厅领导黄中连副厅长第一时间赶到厅指挥中心调度。

另据新华网报道,据初步核实,事故发生时间为28日下午6时30分左右,被困人员为11人。因事发矿井深度达3.7公里,事发地点温度达42摄氏度,空气质量较差,救援工作难度较大。据介绍,现场救援人员已采集井下有关情况数据,经分析研判制定了救援方案,有关装备、设施、物资已经运送井下。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安家电视剧第1-54集全集免费看资源 安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信