您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中新网南宁10月29日电(杨陈 林浩 奎子清 肖文伯)中共广西南丹县委宣传部29日午间通报,南丹庆达惜缘矿业投资有限公司大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿2号隆口内10月28日18时30分左右发生冒顶事故。初步核查有11人被困,其中2人已无生命体征。目前救援正在进行中。

通报称,10月29日凌晨3时20分,南丹县接到民众报案称,广西南丹县大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿矿区的南丹县庆达惜缘矿业投资有限公司发生冒顶事故。

冒顶事故是指矿井采掘时,通风道坍塌所产生的事故。

事故发生后,当地应急、公安、自然资源、卫健、武警、消防等部门100多人,以及广西矿山救援队河池中队、国家矿山区域救援队华锡队等救援人员已赶赴现场。现场已成立事故救援处置指挥部,下设现场救援组、现场维稳组、医疗保障组、事故调查组、后勤保障组和家属安抚组,全面开展相关工作。

据通报,因事发矿井深度达3.7公里,井下温度较高(事发地点温度达42°C),空气质量较差,救援工作难度很大。两个专业救援队已采集第一手井下有关情况数据,经分析研判制定了救援方案,有关装备、设施、物资已经运送井下,救援工作正在紧张有序开展。目前的救援方案是通风降温;检测检查有毒有害气体;加固巷道;尽快到达事故地点展开救援。此外,两个专业救援队的后备力量、备用装备设施正在赶赴现场。

经核实,该企业持有采矿许可证(C4500002014043210134795,有效期:2016年至2024年,矿区面积4.511平方公里,开采标高+1075米~-385米(国家85高程开采规模12.0万t/a,开采矿种:锌、银、铅、锑、锡、铜矿)及安全生产许可证:((桂)FM安许证字﹝2018﹞Y0007号,有效期:2018年04月23日至2021年04月22日)。

另据武警广西总队河池支队消息,该支队已派出40余名官兵赶赴现场。为防止发生二次事故,危及附近矿区民众,武警官兵已对现场采取警戒。(完)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周丽淇怀孕老公是谁个人资料 周丽淇傅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信