您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

故宫现巨型御猫,萌趣形象十分惹人喜爱。此前,故宫内的一百余只猫咪就被网友们称为“御猫”,在各社交媒体上拥有许多粉丝。

2019年10月27日,北京故宫神武门附近的故宫淘宝体验馆门前出现了数只巨型御猫雕像,花色各异,姿态慵懒,形象生动,惹人喜爱,吸引了许多附近游客纷纷前来拍照留影。

其中部分猫的雕像还穿着古代官袍、御赐黄马褂,戴着小官帽,憨态可掬。

萌翻了!故宫现巨型御猫花色各异姿态慵懒 还穿着御赐黄马褂

(图源:新浪微博)

故宫不少猫咪都已成为“网红”。其中,“白点儿”和“小崽儿”两只网红猫咪在去年已相继离世。相传,明朝的嘉靖皇帝十分喜欢猫咪,还特意设立了“猫儿房”,而现在故宫中的不少猫咪都是当年那些猫咪的后代。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信