您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

深圳近30万年薪招聘中小学老师已于近日收官。在被录取者中,包含有76名清华北大学子。

据21世纪经济报报道,9月,深圳龙华区教育局发布了一则招聘消息,拟招聘区教育局下属公办高中、初中、小学各学科在编教师约400人,面向的为全日制普通高等院校2020届应届毕业生。

待遇非常丰厚:年薪本科生26万+,研究生28万+,五险一金,全日制博士奖励20万,优秀毕业生奖励3-8万,优先申请人才住房、长租公寓。此外,全年带薪休假165天+。龙华教育微信公众号里的招聘消息称:有点钱、有点闲、有尊严不再是梦。

据报道,龙华区教育局招聘的491个岗位吸引了3.5万人报考,报录比大约为71:1,录取难度略高于2019年的公务员国考。来自非师范院校的录取者占了大多数,来自师范院校的仅155人,在全部录取者中的占比大约为32%。

据新京报报道,高质量教育关系到城市竞争力与吸引力,随着这一认知渐成共识,中国的一线城市都在不约而同地提高教师待遇。而深圳教师的较高年薪也是基于务实考虑,深圳工作机会多、普遍工资高,如果教师没有一个体面的收入,则难以保持整体教学质量的稳定。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警方将劳荣枝移交详细经过 劳荣枝是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信