您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

崩塌的乐视网终于到了拍卖总部大厦的时刻。北京市第三中级人民法院信息披露,将于11月18日10时至11月19日10时止(延时的除外)在京东网司法拍卖网络平台上公开拍卖北京乐视大厦,起拍价约6.78亿元。

乐视总部大厦被司法拍卖,起拍价6.78亿元 孙宏斌会出手吗?

乐视总部大厦将被拍卖

起拍价相较评估价 打了7折左右

资料显示,北京乐视大厦具体位于北京市朝阳区姚家园路105号3号楼1-14层,房屋所有权人为北京宏城鑫泰(红星新闻注:为乐视控股全资子公司),房屋性质为商品房,楼宇用途分别为配套商业和办公。该大厦总建筑面积约1.96万平方米,其中办公用房建筑面积为1.71万平方米,配套商业建筑面积为2528.26平方米。总层数为14层,其中1-2层为配套商业,3-14层为办公用房。

据评估信息显示,本次拍卖北京乐视大厦为第一次拍卖,评估价约9.69亿元,起拍价约6.78亿元,相当于打了7折。

乐视大厦为乐视网总部所在地,后来融创接手乐视网后更名为乐融大厦。按照司法公告,乐视网具有优先购买权,级别为1级,为承租人。目前乐视网的实际控制人为融创掌门人孙宏斌。

“救火队长”孙宏斌砸下165亿救援乐视网都未能成功,眼下孙宏斌是否会出手拿下乐视大厦?尚不得而知。按目前的起拍价计,单价仅3.46万元/平方米,这个价格已经很有吸引力。

欠款本金14亿被强制执行

此次司法拍卖系执行生效的债权公证文书,申请执行人为浙江中泰创展企业管理有限公司(下称“浙江中泰创展”)。

被执行人有6名,包括:北京东方车云信息技术有限公司(法定代表人彭钢)、乐视控股(北京)有限公司(法定代表人吴孟)、北京宏城鑫泰(法定代表人王俊民)。这三名被执行人住所均在北京乐视大厦。另外三名被执行的自然人分别为:贾跃亭、甘薇、吴孟。

公告显示,相关司法执行证书已经发生法律效力,浙江中泰创展向法院申请强制执行,北京市第三中级人民法院冻结、划拨被执行人北京东方车云、乐视控股、贾跃亭、甘薇的银行存款人民币约14.03亿元。

2016年底,乐视网爆发资金危机,乐视大厦曾经作为地产资产用于质押以换得融资。这笔14亿元贷款资金来自于浙江中泰创展,期限两年,年利率为8%,总利息为2.24亿元。

到2017年11月,乐视大厦传出急售消息,喊价14亿元。期间又传出爱尔眼科想买下乐视大厦设立总部,但随后被爱尔眼科予以否认。

至于乐视网,红星新闻查阅三季报业绩预告发现,公司预计2019年前三季度净利润亏损101.97亿元至102.02亿元,退市的命运恐怕已经在所难逃。

值得一提的是,乐视网大股东贾跃亭已于美国当地时间10月13日在美国申请个人破产重组,这也意味着“还钱”恐怕越来越难。

红星新闻记者 李伟铭

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄齐尔发表不当言论原文曝光 厄齐尔发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信