您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【环球网报道 记者 朱梦颖】中国国务委员兼国防部长魏凤和21日在第九届香山论坛作主旨发言时表示,中国的发展不对任何国家构成威胁,无论发展到什么时候,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。

中国绝不称霸怎么回事 中国绝不称霸事件始末国防部长说了什么

现场图 摄影:朱梦颖

魏凤和表示,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是中国人民用勤劳、智慧和汗水干出来的,是我们坚定不移走和平发展道路得来的,不是通过侵略、扩张、掠夺获取的。中华民族是爱好和平的民族,我们不具有、不认同、不接受国强必霸的逻辑。

魏凤和强调,中国的发展不对任何国家构成威胁,无论发展到什么时候,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。走和平发展道路已写入我国的宪法和党章,也是我们一以贯之的国策,这一决心意志不应被低估,更不应被怀疑。

魏凤和还表示,今年7月,中国政府发表《新时代的中国国防》白皮书,这是我们面向全世界的和平宣言,彰显了坚定不移走和平发展道路的决心。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中国绝不称霸
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信