您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

已有俩女儿如果没人认领想收养这个孩子

对于周尚红的做法,家里人也都持赞同态度。

“我爸妈说这事做得对,丈夫也很支持。遇到这种事情,大家能出力都出力,能垫钱就垫钱,孩子的生命是第一位的。”

目前,周尚红已垫付了4万元治疗费,对于一个普通农村家庭而言是一笔不小的支出。

荒山挖出活婴最新进展 弃婴者被找到!弃婴被埋荒山原因揭秘现场图(4)

“我在村里经营一个诊所,丈夫也在外上班,家庭收入还算可以,但也不高。”

对于自己的做法,她对记者连称,“没什么可报道的,这都是应该做的。”

今年40岁的周尚红有两个女儿,大女儿16岁,小女儿8岁,都还在上学。

对于这名婴儿未来如何打算,她说,最近这个问题也有很多人问,“我跟家人商量过,目前也只有我在管这个孩子,如果他真的找不到亲生父母,我们可以收养他,不能让孩子没了着落。”

 谁是埋婴者?

荒山挖出活婴最新进展 弃婴者被找到!弃婴被埋荒山原因揭秘现场图(4)

发现婴儿的土坑

婴儿埋在地下?村里没有人能说得清楚。

时隔俩月,事发现场仅剩下一个长、宽及深度各约半米的土坑,周围有不少堆积的碎石和泥土。

土坑附近有不少两米多高的松柏,其北侧是一条仅能容一辆车通过的水泥路,一旁是一条河流,平时这里会有村民钓鱼。

新生婴儿为何会被遗弃?周尚红也不知情。

“这个婴儿应该早产,经过检查有黄疸和贫血症状,近几日出现肺炎症状。作为父母,如果没有遇到天大的困难,他们肯定不会做出这样的举动。”

事发当天,村民报警后,新泰市羊流派出所出警。

19日,有媒体报道,警方值班人员称,因现场无目击者和监控,目前男婴父母身份暂未确认。当天记者联系羊流派出所,截至发稿未获进一步回复。

值得注意的是,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十一条对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期 徒刑、拘役或者管制。

然而,弃婴事件屡有发生。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨超越公司发文说了什么?杨超越公司为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信