您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

成都一住宅小区在大门处贴出公告:外卖人员一律禁止进入小区,请订餐业主到大门外自行取餐。此公告一出,在网上引发争议。

10月17日,红星新闻记者来到贴出此公告的为民新居小区,走访了7名住户,他们中有人支持,有人反对,大部分持中立意见。有住户表示“禁令”后,小区环境更安静了,有的住户则认为到门外取外卖不方便,而且耽误了外卖小哥的送餐时间。据小区物业公司经理介绍,禁入原因是外卖小哥24小时进出、租客填错地址等问题,造成小区秩序混乱。而小区住户有不少老年人,希望安静。

小区贴公告禁止外卖进入引热议

成都为民新居小区在门口贴出公告:外卖人员一律禁止进入小区,请订餐业主自行到大门外取餐。这张公告经网友爆料,在网上引发热议。

成都一小区禁止外卖员进入怎么回事?小区为什么禁止外卖员进入

小区门口贴出外卖人员禁入公告

网友“吃肉肉长嘎嘎64958”说:“支持全面禁止外卖,第一,塑料包装污染环境;第二,不卫生,影响健康;第三,培养年轻人懒惰思维。而网友“粉红色的仙女猫”认为,如此一来,“则失去了叫外卖的意义”。

网友“耍AKd的雷锋”说,“只要多数业主同意即可,没什么合理不合理。”

成都一小区禁止外卖员进入怎么回事?小区为什么禁止外卖员进入

网友爆料

10月17日,红星新闻记者来到为民新居小区,发现每个进出口大门都贴有一张红底黄字的公告,“禁止外卖进入”。正值午饭时间,有饿了么外卖小哥到了小区门口,打电话让人出来取餐。或许因为取餐人员太慢,外卖小哥来回踱步,不时地看手机。

记者提出采访,他表示拒绝,只回了句“我们外卖人员哪来这个时间”。

记者随后遇到的一名美团外卖小哥则显得有些无奈,他说:“人家小区不让进,你能怎么办?”这名美团外卖小哥说,不过,由于这一公告,顾客取餐时间有快有慢,有时确实比他自己送要慢几分钟。“只要打了电话,不超时就好了。”

记者注意到,此禁令仅针对外卖人员,快递人员等可以进入该小区。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信