您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

针对网传西安一高校禁止学生染头发、穿汉服、谈恋爱,如有类似行为学生将被记处分一事,涉事的西安科技大学高新学院10月18日下午回应澎湃新闻称,网传信息不属实。学校不提倡前述行为,但并非禁止,未曾对有上述行为的学生进行过处分。

18日,有网友在微博上反映,前述学校禁止学生染头发、打耳洞、穿汉服、吸烟、谈恋爱等行为。该微博爆料附有相关截图。

大学禁止学生染发怎么回事 学校回应称不提倡但并非禁止

网传的截图显示,“染发、奇装异服、谈恋爱”等被列为不文明行为。

据其中一张图片显示,疑为该校老师下达的通知中,将“染发、奇装异服、吸烟、谈恋爱”等列为不文明行为。

另外一张图片写明:学院要求有染发(除深棕色,深咖色)同学,须于本周日将头发整改完毕,否则按违纪处理,记入档案。

该校一位副院长向澎湃新闻介绍,学校不提倡学生染发、穿奇装异服、谈恋爱等行为,但并非禁止,未曾对有上述行为的学生进行过处分。网传情况或为老师传达学校“文明号召”时传达错误,或为学生对老师和学校的意图理解有误。

这位副院长称,学校已经于18日上午召开学生工作例会商讨此事,决定再次向学生解释传达学校的初衷和文明倡导。

西安科技大学高新学院官方网站显示,该校是经教育部批准,由西安科技大学主办的全日制普通本科独立学院。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王宝强携新女友冯清现身
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信