您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今日《一场新媒体巨头导演的“僵尸舞台剧”,真实现场:一条一夜爆红的视频,流量却为0?》在朋友圈刷屏,该文章直指蜂群文化公司某账号流量不实,对此,蜂群文化表示严正声明,已发律师函并报警。

蜂群文化回应刷屏说了什么?蜂群文化回应刷屏质疑文章事件来龙去脉

蜂群文化回应刷屏说了什么?蜂群文化回应刷屏质疑文章事件来龙去脉

蜂群文化回应刷屏说了什么?蜂群文化回应刷屏质疑文章事件来龙去脉

近日,一篇名为《一场新媒体巨头导演的“僵尸舞台剧”,真实还原现场,导火线:一条一夜爆红的视频,我们流量却为0!》的文章迅速发酵。文中,淘宝店“e飞的世界”店主控诉微博MCN蜂群文化收取其不菲的价格,产生高额视频观看数、评论后,却带来了商品零成交,以此认为该MCN机构存在严重的刷量造假问题。

对此,蜂群文化发布公告称,该文恶意捏造其不实言论,情节十分严重,严重侵害其名誉,使其声誉和商誉均受到严重影响,已构成诽谤。

根据蜂群文化方面的声明,合计合作款项47500元对方已经支付,且蜂群并未承诺保证任何关于转化率的问题,投放效果取决于产品、内容等各方面的因素,因此认为并无负责。

蜂群还声称,目前公司已经向深圳市公安局高新技术园区派出所进行了报案处理,并已委托北京市盈科(深圳)律师事务所律师负责处理,并且已经在进行相应的取证工作。

此外,作为平台方,微博方面发布公告称,已暂停当事微博账号的商业接单功能。微博方面还表示,MCN机构方面反馈,其收取的金额与网文说明的有较大差距,相关刷数据行为和订单金额纠纷,微博会尽快查实,依据事实和社区管理规则,对帐号做进一步处理。

该事件中,双方各执一词:淘宝店一方以交易零成交这一事实,认为蜂群一方捏造流量;蜂群一方则认为协议没有承诺保证转化率。

由于没有看到协议原文,若是协议中如蜂群一方所说并未出现转化率承诺,于法律角度或对淘宝店主一方不利。

不过,当事微博账户的高流量本是企业主投放的基本依据,取证证明MCN机构存在欺诈行为则至关重要。

只是,在一些人士看来,这类网络黑产之所以大行其道,一大原因在于由无法真实掌握用户数据的第三方取证并不容易,而即便是平台方,也不得不长期与其斗智斗勇,至今无法做到完全识别。

这时候,具备一定识别的本领至关重要,而本事件中,淘宝店主方过于轻信大意也是酿成结局的原因之一。

除了没有在协议中约定转化率,有淘宝从业者告诉腾讯新闻《一线》,在大环境坑多的情况下,淘宝店主“不太懂行”也是酿成结局的重要因素。

“做的视频太长了,想找到关键词不容易,即便找到了品牌关键词,由于他们没做淘宝关键词优化,第一个弹出来的店铺不是他们”,该从业者说,这家店铺也没有开通阿里的直通车服务,这些原因都一定程度上影响了带货转化率。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
未来3年福州市将建311个乡村振兴试点村
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信