您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

10月15日晚,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。马云也是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。

马云获终身成就奖怎么回事?马云获终身成就奖什么情况

福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯在颁奖词中盛赞马云,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。福布斯认为,马云不仅创造了阿里巴巴这家伟大的公司,而且带动了中国乃至全世界小微企业的蓬勃发展,是我们这个时代最有影响力的人之一。

在随后的对话中,史蒂夫·福布斯更对马云表示,“你创业的初心和成绩,我觉得完全可以获得诺贝尔奖!”

作为全球最具影响力的商业杂志,福布斯于2006年设立了马尔科姆•福布斯终身成就奖,以表彰杰出企业家的终身成就。这个以福布斯集团已故主席命名的奖项,代表了福布斯家族和集团对企业家成就和企业家精神的最高赞誉。成立13年来,全球仅7名企业家获奖。马云是首个也是唯一来自互联网科技领域的获奖者。据史蒂夫·福布斯现场介绍,2019年是其父亲马尔科姆•福布斯的百年诞辰,在这一年颁授这一奖项意义尤为重大。

终身成就就是终身成就他人。回顾马云的创业历程,帮助他人成功是始终不变的坚持。早在2000年,马云第一次登上福布斯杂志时,他就坚信阿里巴巴的未来是“改变世界”。当时阿里巴巴刚刚成立18个月,还在亏损中苦苦挣扎,马云思考的却是“让天下没有难做的生意”。他告诉记者,未来数万亿美元的全球贸易一定会实现网络化,小企业和年轻人可以全球买、全球卖。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一老人街上晕倒后得到热心帮助 家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信