您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2019是新中国成立70周年,根据“十年一大庆”的原则,今年国庆节将会举办阅兵仪式。随着新中国成立70周年的到来,中国终于放出了一个大招,最近中国对外称一场盛会已进入倒计时,中国将举行一场盛大的阅兵式,多款杀手锏装备将首次亮相,规模之大前所未有。这里给大家分享一些70周年阅兵的观后感,供大家参考。

2019国庆70周年阅兵观后感

2019年10月1日,在庄严的天安门广场将举行盛大的阅兵式。这是我国为了庆祝国家的生日而举行的形象和建设成果的集中展示,是向国家和人民的汇报,是向世界郑重声明我们的在维护国家主权和世界和平稳定的决心和实力,是对一切敌视我国和企图破坏我国建设的敌人的警告和震慑,同时也向世界人民展示我军威武之师、文明之师的形象。

今年的阅兵方队具有优良传统多、历史荣誉多、完成大项任务多的“三多”特点。

从受阅的构成上看,有红军时期创建的老,也有刚组建不久的新兵种。有战争年代浴血奋战的英雄团队,也有站在历史潮头用高科技武装起来的典型。有参加过历次阅兵的老牌兵种,也有首次亮相的新兵种。以文明之师、威武之师的形象向世界展示我军的成长进步和发展步伐。以敢打必赢的姿态宣誓我国军人决心和信心。

从展示的武器装备来看,都是从各精心挑选的,全部是自主研制生产的新型列装装备。有的已经达到或者超过世界先进水平。特别是这次阅兵装备方队中没有一件装备是引进的装备。这将展示了中国和武器装备现代化、信息化、自主化建设的成果和取得的巨大进步,展示了我国武器装备建设的自主研制和创新能力。将极大的鼓舞人民的自信心和自豪感,将让我国人民放心得在和平、稳定、繁荣的环境下享受劳动成果和幸福生活。为全球发展进步的历史写上浓重的一笔。

从参阅力量的构成来看,无论是陆、海、空、二炮、武警等军种,还是装甲兵、空降兵、防空兵、特种兵等兵种。无论是坦克、火炮、导弹等战斗装备,还是雷达、通信、医疗卫生等后勤保障,都将在这次阅兵中全景展示。参阅的要素将更加齐全,武器装备类型将更加多样,兵种专业更加全面。展示了我军很强立体能力、纵深能力和防御能力具有很强的联合性和对抗性。将向世界宣布我军有能力、有决心、有信心在世界舞台上维护世界和平和国家稳定发展,保卫国家主权和人民的劳动成果。

我们的发展之快,武器之强,军心之稳、信心之足、人民之放心让我感慨。我的情结、我的情感、我的感激、我的骄傲和自豪无以言表,倾泻、喷涌而出。我的爱国之心被再一次凝聚、被升华。我为在共产党领导下的国家而庆幸,为我们国家的未来充满了幸福的期待。对为我们幸福生活的护卫者、捍卫者充满了感激。感谢党领导下的,为我们的安定和平作出的贡献和牺牲,没有他们就没有我们的安定与繁荣,就没有我们国家的强大与和平发展。就没有我们的幸福感和安全感,就不能挺直腰杆对世界说:“我们是中国人,是中华民族的子孙”。

2019国庆70周年阅兵观看心得

日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子。通过阅兵大会,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习近平总书记肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”总书记的问候如和煦春风,温暖军心。 “首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。包括三支“娘子军”在内共徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个,共计4732人,每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气,充分展现了中国的力量。

70周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,半个世纪以来,我国解放军在毛泽东、邓小平、江泽民,胡锦涛、习近平为核心的几代领导人的带领下,发扬光大我国优良传统的美德。他们为了中国能够更好的发展,不惜献出了他们一生的心血,他们是多么的无私、伟大啊!如果没有他们,就不会有中国的今天了……这次国庆阅兵典礼,向全中国展现了他们一生心血的结晶,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪……

记得70年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:“解放全中国”!今天,习近平总书记站在天安门城楼上发表重要讲话。如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。李清照的《夏日绝句》也曾写道“生当做人杰,死亦为鬼雄”。让我们五十六个名族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让我们的祖国为有我们而骄傲!

2019国庆70周年阅兵观看体会

10月1日上午,军委主席习近平乘检阅车徐徐向东检阅三军。

10时36分,当习近平在天安门城楼发表了讲话后 ,军乐声再次回荡在天安门上空,气势磅礴的阅兵分列式开始了。像一团流曳的火焰,鲜艳的军旗首先映入人们的视线 。156名三军仪仗队员护卫着这面鲜血染红的神圣战旗 。“雄伟的井冈山,八一军旗红,开天辟地第一回,人民有了子弟兵……”凝聚在这面旗帜下,人民从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。

“向前,向前,向前……”17个徒步方队伴随着整齐的步伐声动地而来,接受祖国和人民的庄严检阅。陆军的三色迷彩,仿佛秋日里斑斓的草场——来自北京军区的两个步兵方队,一支曾在太行山击毙日本“名将之花”阿部规秀,另一支涌现过“济南第一团”等31个英模单位。铿锵有力的足音,延续着长征的脚步;勇往直前的雄姿,像百万雄师过大江的身影。宛若蓝色的海洋,恰似洁白的波浪——黑飘带、蓝披肩勾画出海的风采,孔武有力的面庞上镌刻着海的威严。平均年龄18岁的水兵方队,显示出人民海军迈向新世纪的希望。大海,托举他们从浅蓝驶向深蓝;大海,托举他们从国门走向世界。黑白相间的作战服,展现着伞兵健儿翱翔蓝天驰骋大地的气概——作为曾威震上甘岭的英雄,今天,黄继光的传人们热带雨林凌空展翼,雪域高原纵横逾越,昔日的陆地猛虎插上了雄鹰的翅膀。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。那青春的橄榄绿,是武警官兵热血铸就的盾牌;那朝霞般的桔红色,是女民兵方阵的飒爽英姿……

“向前,向前,向前……”金戈铁马,浩浩荡荡。25个机械化方队出现在人们眼前。一辆辆坦克、步战车、装甲车披坚执锐,一门门榴弹炮、滑膛炮、加榴炮、火箭炮、自行高炮昂首挺胸……军乐声声,马达隆隆。整个天安门广场,整个北京, 整个中国,都在这一刻产生了共鸣——

这是13次国庆阅兵中兵种最多的一次。改革开放新时期诞生的陆军航空兵、海军陆战队、武警特警、预备役等,今天第一次汇入了这受阅大军中。这一切,连着一个世纪伟人的名字——邓小平。人民不会忘记,就在国庆35周年阅兵过后8个月, 邓小平在人民大会堂东大厅伸出的一个指头震惊了世界: 中国裁减员额一百万。就像这次大阅兵所展示的如虹气势一样,在中国大裁军的舞台上,上演的是具有划时代意义的雄壮活剧。经过那次战略调整,全军减少了大军区和军官的数量,却增加了陆军航空兵、电子对抗等现代化兵种。新组建的集团军内,特种兵首次超过了步兵……带着“叶挺独立团”的铁军雄风,18辆轮式装甲战斗车隆隆驶过。从骡马化到摩托化到机械化,人民解放军陆军已基本形成了立体机动作战的装备体系和比较配套的支援保障体系。作为陆军巨变的缩影,这支机械化劲旅, 有着猛虎啸月的威严,瀑布泻地的气势。面向饱经沧桑的天安门城楼,机械化方队的领队们举手致敬。

此情此景,令西观礼台上65岁的澳门大学教授程祥徽百感交集:“有文事者,必有武备。一个和平的建设环境,需要这样强大的国防。”老先生的话语,道出了中华民族百年兴衰的昭示:一个巩固的国防,一支强大的,始终是国家繁荣富强、人民安宁幸福的可靠保证。如同眼前这飘扬的战旗,我军现代化建设的接力捧代代相传;如同脚下这笔直的长街,中国特色的精兵之路越走越宽。从人员素质的历史性飞跃到编制构成的精干高效,从常规武器的长足发展到国防尖端技术的重大突破,从单一军种到诸军兵种合成,与共和国同步发展的人民正日新月异地改变着自已的面貌,为捍卫国家主权和领土完整提供了坚强有力的保证…… 就像一部雄壮的交响乐,世纪大阅兵的尾声气壮山河 。11时5分,在压阵的第二炮兵4个战略导弹方队驶进广场的同时,10个空中梯队组成的强大机群超低空呼啸而来。穿云破雾。25架涂着迷彩的直升机仿佛绿色的雁阵 ,107架新型轰炸机、强击机、歼击机如同银色的闪电 ——陆海空航空兵首次联合编队飞越天安门上空。弯弓射天狼。一枚枚中程、远程导弹倚天长啸,像一条条奔腾的巨龙——壮我军威,壮我国威。 地上,铁流滚滚;空中,战鹰轰鸣。

从纵横陆地到翱翔苍穹,从“小米加步枪”到“两弹 一星”,我国国防现代化事业蒸蒸日上。8架护卫机喷射的五颜六色的彩烟还未散尽,天安门 广场上五色的花环组成一幅巨大的和平鸽图案。俯视广场上森林般的手臂,在200米空中驾驶国产武装直升机的共和国同龄人马湘生,热血沸腾——谁持彩练当空舞?

人民。站立起来的中国人民和党领导的人民。

11时13分,军乐团奏完阅兵曲最后一个音符,历时1个多小时的阅兵落下帷幕。

作为浓墨重彩的一页,今天的世纪大阅兵已载入了人民共和国50年不平凡的史册,也将人民走向新世纪的光荣与梦想留在了壮丽的天安门广场。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信