您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中央气象台最新发布,今年第18号台风“米娜”今天8时生成,热带风暴级。米娜的名字源自密克罗尼西亚,女士名字。其中心目前距离我国台湾省台北市东南方向约1540公里,最大风力8级,18米/秒(约65公里/小时),中心气压998 hPa。

预计“米娜”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。

市气象局说,预计“米娜”未来逐步向我国华东沿海靠近,于国庆节初期给上海带来一些风雨影响,需继续关注!

台风位置图

台风米娜最新消息,第18号台风米娜实时路径图登陆地点风力几级预测 

台风米娜最新消息,第18号台风米娜实时路径图登陆地点风力几级预测 

台风命名规则

米娜、塔巴、琵琶、玲玲、杨柳、白鹿、利奇马、温比亚、摩羯、云雀……很多网友很好奇,台风的名字是谁起的?市气象局说,台风由14个国家和地区各选10个名字循环使用,部分造成恶劣灾害的台风还有可能被除名。目前,中国大陆提供的10个名字分别是海葵、玉兔、风神、杜鹃、木兰、悟空、白鹿、海神、电母、海棠。其中,“木兰”取代了被除名的“海马”,“白鹿”取代了被除名的“海燕”。

台风米娜最新消息,第18号台风米娜实时路径图登陆地点风力几级预测

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园4月8日今日答案 收到偶像请求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信