您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

“等,等下……我5G还没开始玩呢又6G了?”今天(9月16日)晚间,一条“任正非称华为6G研究领先世界”的新闻登上微博热搜后,有网友发出这样的“灵魂一问”。

华为“心声社区”今天刊登了华为创始人任正非本月接受《经济学人》专访时的采访纪要,其中在被记者问到“开发6G”相关问题时,任正非给出了自己的说法,“对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。”

9月10日采访实录如下:

记者:再追问一下。你刚才提到您今天早上突然有一个大胆的想法,要把你们的核心业务卖掉。我觉得,你是想说5G吧?然后你们会继续开发6G,甚至更新一代的技术。是什么让您触发了这个念头?这样做是不是有可能只是在回避问题?如果等你们6G做出来了,人家也不接受怎么办?所以,这样做对你们具体会有什么好处呢?这样做的主要原因是什么?

任正非:我说的5G是给予许可,不等于我们自己不做。我们希望西方能缩短往前走的平台路径,所以许可其他公司完整拿到我们的技术。对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。因此,转让技术不是我们前进的终结,我们获得资金以后会更大踏步前进。

事实上,这已经不是华为有关“6G研究”消息首次被披露。

今年8月中旬,加拿大媒体The Logic曾报道称,华为向其确认公司已经在加拿大渥太华启动6G网络的研究。报道中提到,华为确认了公司在加拿大安大略省坎纳塔区(Kanata,隶属于渥太华市)的中心开始了6G网络研究。华为还称,公司已经与加拿大多所大学的研究者展开了洽谈。

此次任正非称“6G研究领先世界”16日也登上了微博热搜,引得许多网友加入讨论。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信