您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2019年9月14日12时41分,壹基金救援联盟成员河南省应急救援协会接警(报警人:陈先生 ,电话:1563900xxxx),称一队游客到嵩山爬山游玩,由于雨后路滑,途径少室山虎道附近时,其中一男一女两名50多岁游客不慎坠崖,河南省应急救援协会正好今日在登封开会,立即抽调10名救援队员作为第一梯队,由副会长吕涛带队展开救援行动,其他人备勤,随时准备增援。

13时47分,第一救援梯队到达山脚下停车场,立即背负救援装备开始进山,徒步向事发地虎道进发。15时35分,第一救援梯队根据报警人所发定位,到达当事人坠崖处,对现场进行风险评估,初步判断崖高有200米左右,队员们立即搭建保护站和下放系统,穿戴装备开始实施搜救,寻找坠崖者。

18时许,南都记者从河南省应急救援协会工作人员处得知,两名游客已在半山腰处被找到,距离坠崖处60米左右。救援队下到该位置时发现当事人已无生命体征。目前协会已通知110,119,120,有待对当事人的情况进行鉴定,实施转运方案。由于该位置较窄,向上提升困难,目前考虑把当事人一步一步送到崖底。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩长汀县9个项目集中开竣工 总投资7.
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信