您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

11岁的河南男孩路子宽为了能给父亲捐献骨髓及造血干细胞,开始三个月的“暴饮暴食”,进行增肥。如今,路子宽的体重终于达到医生要求,9月9日和10日,他分别为父亲捐献骨髓及造血干细胞。等待了半年的救父愿望,终于实现了。

“我一定会让自己胖起来的!”

路子宽的父亲路炎衡,7年前不幸患上白血病。几年来,路炎衡一直靠药物维持,但从去年8月份以来,路炎衡的身体每况愈下,病情靠吃药已经无法缓解,只能靠输血维持,医生建议尽快进行骨髓移植。经过检查,全家人只有路子宽和路炎衡配型成功。

路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

但路子宽的态度和父亲正好相反,他一开始就很坚决。当听说自己要体重要达到一定标准才能作为供者,他拍了拍胸脯说,“我一定会让自己胖起来的!”

当时,路子宽的体重只有60斤,距离捐献骨髓的要求至少还要再涨30斤。于是从今年3月开始,路子宽“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

—大盆红烧肉,煎煮炒的鸡蛋,一大杯牛奶,这是路子宽一顿饭的量。大口吃饭的路子宽,常常已经吃饱了,还要再使劲塞几口肉,为的是能快点增肥。

路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

一日三餐要吃到胃胀,临睡前还要再吃一碗泡面。吃得太难受,他放下筷子缓一缓……“每天都数不出来几顿,只要感觉能吃下他就吃。”路子宽的妈妈看到儿子吃的难受,也跟着难过却无能为力。

路子宽每日“暴饮暴食”的动力就是早上称重,每增重一斤一两就距离救父亲近了一步。

父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。

最终,路子宽的体重达到了要求。在路子宽住院等待手术时,血液病区走廊的患者家属看到他都会说,“这供者体格真不错”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
兰州医生遇袭身亡 医生曾为嫌疑人主治
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信