您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国小康网9月15日讯 综合报道 传统社会给我们留下了很多孝道故事,《二十四孝》中卧冰求鲤、亲尝汤药之类,已是弘扬孝道的典范。但那些正向的社会价值永远不会过时。最近,河南男孩路子宽“增肥救父”的故事,就像一股暖风一样,触动了舆论场。因为增重,还有同学给他取了绰号。他心中颇为委屈,但转念一想:“那是因为你们都不知道我要救爸爸。”

路子宽增肥救父 路子宽父亲得了什么病?路子宽增肥救父事迹完整版

▲9月8日,路子宽在病房里大口吃饭,为了达到捐献标准,他已经增肥了三十多斤。新京报记者 陈婉婷 摄

据了解,河南辉县男孩路子宽3岁时,父亲路炎衡被查出患有骨髓增生异常综合征,白血病前期。

2018年,父亲身体情况恶化。

2019年2月底,路子宽与父亲配型成功。为移植造血干细胞救爸爸,60斤的路子宽,开始了他的增肥计划。以达到为父亲捐献骨髓的身体标准,“增肥救父”。

可以想象的是,路子宽增肥救父的过程不会那么美好:2019年3月,路子宽一天吃五顿饭,为了达到造血干细胞移植的最低要求,挽救父亲的生命,路子宽从2019年3月到2019年6月,增肥了30多斤。小小年纪的他从原本的60多斤,3个月内增长到90多斤,终于达到了骨髓捐赠的标准。

9月9日上午9时许,路子宽在北京大学人民医院清河分院进行了骨髓捐献。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019青骄第二课堂禁毒登录入口 青骄第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信