您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

代表白、代分手、代复合,这个杭州奇男子6年促成8000对情侣……

雷宾在网上开了一家淘宝小店,提供的业务有邂逅约会、计划表白、分手复合和婚姻挽救。他称自己是情感工程师,每次执行任务,雷宾都需要设计身份,有时候是送外卖的骑手,有时候是水电工,有时候甚至会成为别人的同事。生意最火爆的时候,他一天要接待3000个情感咨询业务。

“我觉得这是一件非常有趣的事情,通过做铠甲,他会去了解我们的古代军事发展史。”

温陈华是一名铠甲修复师,从小就痴迷“中国甲”,幻想着自己有一天能穿上自己做的铠甲。他坚持铠甲要有实战功能,这样才是真正的复原而非模仿。如今他不仅开淘宝店卖铠甲年入千万,还参与了《长安十二时辰》的铠甲制作。

这些“奇葩”的技能或许在线下难以发展,但在淘宝,神人们却可以靠这些技能过得不错。

“未来3年,阿里将持续3年投入5亿,全面打造淘宝神人IP。”8月26日,淘宝平台事业部负责人凯芙在淘宝神人IP发布会上表示。具体来说,一年之内,阿里巴巴将帮助1000名来自各行各业的“淘宝神人”打造个人IP,并寻找1万名商家合伙人、与50家MCN机构成为紧密合作伙伴。

淘宝神人:我们发现美、创造美

“我们发现美、创造美,既愉快了自己,又快乐了他人,我们把360行变成了三万六千行。我们是每一行里的专家和意外惊喜。”阿里巴巴合伙人、集团市场公关委员会主席王帅在会上阐释他眼中的淘宝神人。

数据显示,最近3年入淘的淘宝新商家,年成交已突破5000亿,而新开店商家的平均年龄仅有26岁。

这是一个属于年轻人的时代,“创造力”是他们的代名词。

当前,淘宝上各类红人、主播、达人、特色卖家不断汇聚,他们在偌大的商业市场中绘制属于自己的版图,创造他们眼中的世界。

铠甲修复师、金缮师、情感治愈师、商品检测师……每一个普通人,只要有一技之长,不管是会验房、会化妆还是会穿搭……就能通过淘宝影响上百万消费者,成为“淘宝神人”。

淘宝生态:开放平台、鼓励创新

从神人到商家合伙人,再到MCN机构,一个完整的“神人生态”正呼之欲出。

会上,淘宝平台事业部负责人凯芙提到,面对新一代的年轻创业者,他们将更加重视平台和商家的合作,为每个新开店的商家提供有针对性的创意、运营、供应链、原产地等等>

正如淘宝造物节给了用户发现创新体验和商品的舞台。此次淘宝神人IP计划的发布,给这群“神人”以更大想象空间。

除了“3年5亿”的“大手笔”投入,淘宝上不断创新的商业工具更在推动“神人生态”不断壮大。

像淘宝直播,就在之前短短三年时间里,创造了超千亿规模的全新产业。

同时,为了给神人以展示自己创意和技能的更大舞台,淘宝还将推出更多创新工具,进一步降低淘宝创业门槛,让每个有技能、有创意的人都能通过淘宝实现梦想。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血同行每周几更新在哪里看 清朝神机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信