您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

针对联邦快递承运来华快递涉枪事件,8月19日,联邦快递回应北京日报客户端记者表示:“2019年6月14日,我们已就该票货件向有关部门报警。我们对此事高度重视,将继续全力配合。”

根据福建省福州市公安局晋安分局8月18日的通报,该局近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。目前,福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。

联邦快递回应涉枪全文说了什么?联邦快递涉枪事件详细来龙去脉

中国对枪支有着严格管控。在国家邮政局禁止寄出物品部分指导目录里,“枪支(含仿制品、主要零部件)弹药”排在第一位。此外,快递包裹在收寄时要进行验视,避免寄递违禁物品。中国对枪支管理遵循严格控制的原则,对违反《中华人民共和国枪支管理法》,未经许可制造、买卖或者运输枪支的,依法追究刑事责任。

记者了解到,在中国,如果有快递员未经开箱验视而导致违禁物品寄出,是会被追究责任的。即使是从美国寄出的包裹,在进入中国时,也应进行100%安全检查。

今年以来,联邦快递多次被爆出业务出现“失误”。今年5月,华为通过联邦快递从日本寄往中国的两个包裹未被送到目的地,而是被转运至美国。此外,联邦快递还试图转运另外两个由越南寄往华为亚洲其他办公地址的包裹,这些(行为)都未经华为授权。

5月28日,联邦快递在微博中发布声明:“我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过1500万个包裹。我们对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。我们确认,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。有关货件正在退还至发货方途中。该事件不能代表我们全球超过45万名员工每天都致力于为客户提供其所期望的高质量运输服务。 ”

但声明发出后,网友们并不买账,在美国打击华为的关口出现此类事件,不禁让人怀疑这是一次“精准失误”。

仅仅两个月后,联邦快递就出现了更严重的问题。此次通过快递运送枪支,是不是又是一次“精准失误”呢?

业内人士分析,此次涉枪事件危机,对联邦公司在国际特别是中国市场的影响力和信用度将造成重创。联邦快递进入中国市场近35年,应当是非常了解中国的政策和法规的,无论这次是否是真的失误,都反映出联邦快递在管理上的疏漏,和对中国市场的不负责任。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快乐大本营阿中哥哥是什么梗?电影我和
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信