您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月初,浦口公安分局珠江派出所接到市民左先生报警称,有一顾客在他家超市里买了东西,没有付钱就跑掉了。接警后,民警立即赶到该超市了解情况。

左先生告诉民警,当天一男子在他家超市买了香烟、饮料等东西一共127元,男子扫码后边低头付款边离开了超市。可是左先生却迟迟未等到收款信息。左先生回忆,当时自己先让该男子将付款码放在机器上扫描,可是操作几次都不成功。然后左先生又让该男子扫桌面上的二维码,该男子用支付宝扫码之后,输入了127元的数字让左先生看了一下,然后低头付着款匆匆离开了。起初左先生以为是信号延迟没有收到收款信息,可是等了一会还是未收到到账信息。等到左先生追出门时该男子已没了踪影。

随即,民警调取了超市及周边的安防视频资料。视频里显示这名嫌疑男子出了超市之后,就找了一个隐蔽的地方躲了起来,他明明看到店老板追出来找自己,却躲了起来从另个方向逃避老板。很快,办案民警根据线索抓到了住在浦口区星甸街道的嫌疑男子秦某。经过审讯,秦某对自己的违法行为供认不讳,他交代自己第一次出示的就是一个假的付款码,一开始就没想付钱。目前,秦某已被行政拘留,此案正在进一步审理中。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网友举报孩童驾车怎么回事?网友举报孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信